Пластиковые окна
Балконы
тел. 32-47-71
Остекление балконов и лоджий

Сколько стоит утеплить балкон

Сколько стоит утеплить балкон

Утепление балкона позволяет добиться комфортной температуры в этом помещении, снизить тепловые потери через окна, стены, пол, потолок и ограждения, уменьшить затраты на отопление квартиры. Стоимость за работу зависит от различных факторов – общей площади утепляемых поверхностей, выбранных материалов, необходимости остекления с использованием «теплых» стеклопакетов. Рассмотрим подробнее, во сколько обойдется утепление балкона и как рассчитывается итоговая цена работ.

Из чего складывается стоимость

Стоимость утепления балкона складывается из:

  • Стоимости материалов. Для утепления балконов используется пеноплекс, пенофол, пенопласт или минеральная вата.
  • Сложности работ. Зависит от необходимости демонтажных работ, подготовки поверхностей к последующему монтажу утеплителя, необходимости ремонта ограждения, крыши, монтажа стеклопакетов.
  • Планировки помещения. Утепление типового балкона в многоквартирном жилом доме обойдется дешевле, чем проведение работ в помещении с нестандартной планировкой, а также в домах старой постройки.

Перед выбором материалов и способов утепления проводятся расчеты, подготавливается и утверждается проект.

Обратите внимание, что некачественное остекление балкона – причина до 70% тепловых потерь. Наружное и внутреннее утепление помещения не имеет смысла, если через оконные проемы будут большие теплопотери. Поэтому для эффективного утепления рекомендуется также застеклить балкон.

Стоимость материалов

На рынке стройматериалов одни и те же утеплители от разных производителей имеют различную стоимость. Также цена материалов зависит от плотности, толщины листов, физико-химических свойств. Примерная стоимость материалов составляет:

  • Пеноплекс – от 1000 до 1500 рублей за лист толщиной 20-50 мм. Стандартный размер – 1200x600 мм. Площадь утепления приблизительно 2,5-2,8 кв. м.
  • Пенофол – от 540 до 1400 рублей за рулон толщиной 2-10 мм. Длина материала в рулоне – от 15 до 25-30 м. Примерная площадь утепления одним рулоном – 30 кв. м.
  • Пенопласт – от 160 до 350 рублей за лист толщиной 50 мм. Размеры – 100x2000 мм, что позволяет обшить помещение площадью 2 кв. м.
  • Минеральная вата – от 300 до 900 рублей за рулон или плиты. При размерах 1200x600 мм 4-х плит стоимостью 350-450 рублей хватит на утепление 2,88 кв. м.

Материалы продаются в рулонах, плитах, листах и имеют фиксированную стоимость за единицу – это нужно учитывать при расчете площади утепления и покупке стройматериалов «с запасом». Самостоятельно покупать материалы не рекомендуется. Мастера специализированной строительно-отделочной компании работают с поставщиками и производителями стройматериалов напрямую – это позволяет бригадам осуществлять закупку утеплителей по оптовым ценам производителя.

Оптимальным вариантом для «теплого» балкона является использование пеноплекса или пенофола. Минеральная вата и пенопласт относятся к бюджетным материалам, используемым для внутренней или наружной обшивки с последующей отделкой вагонкой, пластиковыми панелями. Толщина утеплителя выбирается исходя из конфигурации и расположения помещения (южная или северная сторона, угловое положение).

Объем и сложность работ

В зависимости от целей утепления можно выделить следующие виды работ:

  • Внутреннее утепление с использованием пенопласта и минеральной ваты. Недорогой вариант для снижения тепловых потерь. Не подходит, если планируется использовать балкон в качестве жилого помещения.
  • Внутреннее и наружное утепление. Значительное сокращение тепловых потерь благодаря комбинации утеплителей снаружи и внутри помещения.
  • Утепление «под ключ» с монтажом системы «теплый пол». Подходит, если планируется использовать балкон в качестве жилого помещения.

В среднем стоимость работы за 1 кв. м помещения в 3-4 раза выше стоимости самих материалов. Если помимо утепления заказать отделочные работы, то отделка составит примерно 50% от стоимости отделочных материалов.

Остекление балкона – основа эффективного утепления

Цена может рассчитываться отдельно для окон, если требуется остеклить помещение, наружного и внутреннего утепления стен, потолка, пола, ограждения балкона.  Стоимость остекления определяется его типом («холодное» или «теплое»), выбранным профилем, количеством стеклопакетов, створок, способом открытия створок, наличием глухих створок, конфигурацией балкона.

Если балкон планируется использовать круглый год в качестве полноценного жилого помещения, то помимо «теплого» остекления металлопластиковыми профилями области потребуется использование системы «теплый пол» и/или проведение отопления.

Узнать точно, сколько стоит утеплить балкон под ключ, можно будет после вызова замерщика, проведения предварительных расчетов, определения типа и количества необходимых материалов. Мастера составят смету в соответствии с пожеланиями заказчика и сообщат, во сколько обойдутся работы по утеплению.

Преимущества утепления в компании «Балконы Саратов»

Обращаясь в нашу компанию, вы можете рассчитывать на следующие преимущества:

  • Использование качественных материалов. Мы сотрудничаем с проверенными поставщиками и производителями утеплителей, используем в работе только качественные стройматериалы.
  • Выгодная стоимость работ. Рассчитать приблизительные цены вы можете самостоятельно, воспользовавшись удобным калькулятором на нашем сайте. После проведения замеров и составления сметы мы сможем точно сообщить, сколько будет стоить утепление помещения.
  • Скидки и акции на работы. Для наших клиентов действуют дополнительные скидки, предоставляются купоны на проведение строительно-отделочных работ в Саратове – воспользуйтесь бонусами и закажите утепление еще дешевле.

Уточнить интересующие вас вопросы по ценам на материалы и работы вы всегда можете по тел. 32-47-71. Звоните – с нами вы можете сделать утепленным балкон на выгодных условиях!

Сервис обратного звонка RedConnect