Пластиковые окна
Балконы
тел. 32-47-71
Остекление балконов и лоджий

Пластиковые окна на лоджию

Пластиковые окна на лоджию

С целью остекления лоджии для более рационального использования квадратных метров квартиры нашей компанией устанавливаются пластиковые окна, представляющие собой изделия из качественных стеклопакетов и металлопластикового профиля. Современные металлопластиковые конструкции в совокупности с технологичными материалами, использующимися для отделки стен и потолка, позволяют надежно утеплить лоджию и использовать ее как дополнительное помещение.

Особенности металлопластиковых конструкций

Для изготовления пластиковых окон используется металлопрофиль от ведущих производителей: Rehau, Veka, Plafen, Deceuninck, Enwin и пр. Изделия отличаются качеством, прочностью и надежностью в использовании. Между стеклами монтируется специальный осушитель, эффективно поглощающий влагу, а по периметру стеклопакет изолирован двойным слоем герметика, поэтому полностью исключается запотевание. Качественный уплотнитель обеспечивает плотное и герметичное прилегание створки по всему контуру, в том числе по углам и в месте запирания.

Пластиковые окна комплектуются качественной фурнитурой, которая обеспечивает надежное запирание створки и защиту от взлома. Изделия рассчитаны для эксплуатации в широком температурном диапазоне с сохранением всех эксплуатационных параметров. С целью обеспечения притока свежего воздуха конструкции могут оборудоваться микрощелевыми клапанами для проветривания. Надежность и долговечность профиля обеспечивается внутренним армированием по периметру конструкции. Используется стандартный профиль или с ламинацией, который по цене обойдется несколько дороже.

Поэтапный монтаж

Металлопластиковые конструкции не требуют много места и позволяют экономить полезное пространство. Установка пластиковых окон на лоджии не занимает много времени и выполняется в несколько этапов:

  • Выполняются подготовительные работы. Демонтируется старые рамы, и проводятся точные замеры для изготовления пластикового окна.
  • Устанавливается новая конструкция и надежно закрепляется с использованием анкеров.
  • Монтируется подоконник, отлив, козырек, а также все аксессуары.
  • Герметизируются пеной монтажные стыки.
  • После установки окна выполняется регулировка фурнитуры для плавного и надежного закрывания створок.

Предоставляется возможность установить конструкцию с традиционными поворотно-откидными или раздвижными (распашными) створками. Портальные системы устанавливаются с целью экономии внутреннего объема, требующегося для радиусного открывания стандартных створок. Конструкция распашных окон позволяет раздвигать их на требуемую величину. Австрийская фурнитура Roto надежно удерживает оконные элементы, не дает им провисать и обеспечивает плавность при сдвигании. Тип и количество открывающихся створок предусматривается по желанию заказчиков.

Варианты остекления лоджии

В зависимости от того, как жильцы планируют использовать дополнительную площадь, есть возможность выполнить остекление лоджии с применением пластиковых окон, отличающихся степенью утепления: полутеплых и теплых. Полутеплое остекление выполняется с использованием однокамерного стеклопакета. Легкий вес позволяет безопасно монтировать такие металлопластиковые конструкции даже на плитах, не рассчитанных на большие нагрузки. Подходят для монтажа с соблюдением всех требований в старых домах.

Для утепления лоджии используются окна, изготовленные из многокамерных профилей (70 и 82 мм), позволяющие существенно улучшить показатели по тепло- и шумоизоляции, а также снизить расходы на обогрев квадратных метров лоджии. Многокамерные пластиковые окна по сравнению с однокамерными отличаются увеличенным весом, поэтому требуют для монтажа наличие капитальных стен с двух сторон, а также прочные парапеты из бетона или кирпича.

Конструктивно профиль состоит из трех и более камер. При минусовой наружной температуре на лоджии будет поддерживаться оптимальный микроклимат. В комплексе с минватой, используемой для утепления стен и потолка, а также системой обогрева пола можно получить теплое помещение. Утепленная лоджия используется как дополнительная комната или в качестве оранжереи.

Преимущества пластиковых окон

На протяжении многих десятков лет пластиковые окна не требуют специального обслуживания, дополнительной регулировки и не теряют своих шумоизоляционных свойств. Металлопластиковые конструкции, устанавливаемые на лоджии, полностью лишены недостатков деревянных рам. Преимущества пластиковых окон:

  • Красивый внешний вид. На выбор клиентам предлагается разноцветная ламинация профиля.
  • Повышенный уровень звукоизоляции. Стеклопакеты не пропускают в помещение шум с улицы.
  • Герметичность и полная защита от попадания дождя, ветра и пыли. Хорошо удерживают внутреннее тепло. Полное отсутствие сквозняков.
  • Пластик отличается устойчивостью к выгоранию на солнце. От перепада температуры конструкция не растрескается и не пожелтеет.
  • Характеризуются надежностью и долговечностью. Устойчивые к механическим воздействиям.
  • Различные варианты исполнения и тип механизма открывания створок.
  • Простой монтаж, который не занимает много времени. Всего через несколько часов (с учетом подготовительных операций) металлопластиковое окно будет красоваться на лоджии.
  • Простые в уходе, на протяжении использования не требуют специального обслуживания.

Для остекления лоджии и придания ей функциональности обращайтесь к специалистам для выполнения точных замеров и монтажа за короткое время качественной металлоконструкции. Установленные пластиковые окна визуально увеличивают квадратные метры. Стеклопакеты обеспечивают максимальное светопропускание. Пластиковое окно обеспечит тепло и уют в помещении, а также предоставит возможность рационально использовать дополнительную площадь.

Сервис обратного звонка RedConnect