Пластиковые окна
Балконы
тел. 32-47-71
Остекление балконов и лоджий

Идеи отделки лоджии

Идеи отделки лоджии

Найти интересные идеи отделки лоджии в интернете несложно, но мало кто считает себя способным воспроизвести увиденную на фото красоту в жизнь. Однако выход есть. Изучите видеоруководство по обустройству помещений или пригласите домой мастера. Второй вариант удобен тем, что не требует много времени. Достаточно изложить специалисту свое видение результата, дать согласие на составленный в соответствии с пожеланиями проект, утвердить материалы для отделки, технологии и сроки работы.   

Ответьте на несколько вопросов перед выбором материалов отделки

Прежде чем приступать к работам по отделке лоджии следует выяснить, какой результат удовлетворит ваши потребности. Уделите внимание следующим пунктам:

  1. Какой температурный режим будет поддерживаться на лоджии? Особенно в морозное время года, когда на улице царит минусовая температура. Если планируется утеплять лоджию, ставить хорошие пластиковые окна, проводить отопление, организовывать «теплый пол», выбор материалов для отделки достаточно широк. Однако не все они смогут выдержать холода, поэтому уточнение этой информации имеет столь важное значение. Так, например, теплая лоджия может быть оформлена изнутри красивыми обоями, а для холодной оптимальным вариантом станут пластиковые панели.
  2. В качестве какого помещения будет использоваться лоджия? Это может быть место для хранения вещей (своеобразная кладовка), жилая территория, тренажерный зал, оранжерея и даже кабинет делового человека. Если планируется пространство для жизни, то оптимально подойдут для оформления фотообои, фрески, гипсокартон, декоративная штукатурка. Если на лоджии будут храниться вещи, складироваться банки с соленьями и другая утварь, оптимальным вариантом станет деревянная вагонка.
  3. Какие материалы отвечают вашим представлениям о высоком качестве? Рассмотрите показатели прочности и надежности. Не всегда внешняя эстетика является подтверждением безупречного качества. Так, бумажные обои светлых тонов будут быстро пачкаться, при этом их будет невозможно очистить от загрязнений. Если идея делать ремонт каждый год не вызывает у вас отторжения, этот вариант вполне подойдет. Но, если вы хотите провести ремонт сразу на несколько лет вперед, выбирайте ПВХ или МДФ панели. Достаточно протереть их влажной салфеткой при запылении, как они снова обретут свежий вид. 

На строительном рынке сегодня представлено множество материалов, однако, зная, как сделать выбор, на что опереться в вопросах покупки, вам будет проще определиться с конкретными предпочтениями.

Внутренняя отделка лоджии – финальный этап обустройства

От внутренней отделки зависит восприятие пространства, комфорт и эстетика окружающей обстановки. Производится внутреннее оформление лоджии на заключительном этапе работ. После того, как обустроены оконные блоки, утеплены стены, пол и потолок, смонтирована система отопления. Особой популярностью пользуются следующие материалы:

  • Деревянная вагонка – используется для облицовки лоджий давно, однако не теряет актуальности с течением времени. Производится из дуба, липы, сосны, лиственницы и других пород древесины. Материал отличает высокая экологичность, а значит, он безопасен для всех членов семьи. Может выглядеть просто и лаконично или по-царски, напоминая на фото и в жизни хоромы царских особ. Евровагонка выпускается производителями в точных размерных параметрах, хорошо просушенной, что исключает ее усадку впоследствии. Если покрыть вагонку лаком, она выглядит богато, эффектно и натурально. Красивый природный рисунок придает ей дополнительного шарма.
  • Пластиковые панели – цены на них невысоки, но ПВХ отличается рядом преимуществ. За ним легко ухаживать, а сами панели без затруднений монтируются на стены. В продаже сегодня представлено множество оттенков и фактур ПВХ панелей. Однако они имеют и недостатки, в числе которых относительная хрупкость, боязнь резких перепадов температурного режима, восприимчивость к прямым лучам солнца. Лоджию, отделанную светлыми панелями, лучше закрывать жалюзи или шторками, чтобы смягчить влияние света и снизить риск выцветания первоначального тона. 
  • Фотообои и фрески - оригинальное решение для интерьера утепленных лоджий. Выглядит такая отделка очень эффектно. Широкий выбор расцветок и принтов гарантирует, что владелец квартиры найдет вариант по душе. Различные материалы и фактуры, обилие рисунков и фото высокого разрешения позволят воссоздать в помещении именно тот колорит, который задумывался изначально. Клеятся обои без проблем. К продаже представлены изделия, выполненные по аналогии с самоклеящейся пленкой. На фрески наносится защитный слой, обеспечивающий длительный срок эксплуатации и прекрасный внешний вид на протяжении долгого времени.   

Если претворить дизайнерские идеи в жизнь своими руками не получается, обратитесь к профессионалам. Ознакомьтесь с примерами работ на сайте, чтобы определиться с интерьерными предпочтениями. Специалисты внимательно выслушают все пожелания, скомпонуют их в рамках индивидуального проекта, предложат варианты исполнения и обсчитают сумму в соответствии с ценами на материалы.

Сервис обратного звонка RedConnect