Пластиковые окна
Балконы
тел. 32-47-71
Остекление балконов и лоджий

Фурнитура для пластиковых окон

Фурнитура для пластиковых окон

От количества камер оконного профиля и стеклопакета зависит комфорт в доме. Чем их больше, тем теплее и тише. Вес стандартного двухкамерного стеклопакета может достигать 90 кг. При установке трех, четырехкамерных окон он увеличится вдвое. Задача производителя – подобрать подходящую фурнитуру пластиковых окон. Система должна выдерживать весовую нагрузку 10 и более лет. Любой микроскопический прогиб отразится на плотности закрывания, на теплоизоляции и сроке службы.

Ответственные производители не работают с фурнитурой низкого качества. Желание сэкономить приводит к еще большим затратам на ремонт и закончится выходом из строя задолго до окончания гарантии. Напротив – дорогая система известного бренда будет исправно работать много лет.

Как выбрать фурнитуру

Прочность пластикового окна также важна, как красота и тепло. Мало кто из клиентов при выборе модели придает значение фурнитуре. Знать элементарные правила важно, особенно, если приходится заказывать окна в неизвестной компании. Основные критерии выбора:

  • Производитель;
  • Способ, направление открывания;
  • Вес створки.

Соизмеримость фурнитуры с тем или иным типом окна также проверяют по ряду технических параметров (расстоянию от бокового, нижнего фальца до центра, высоте/ширине створки и др.). Совокупность перечисленных факторов влияет на цену фурнитуры, поэтому на нее также можно ориентироваться при оценке качества.

Выбор фурнитуры по способу открывания

Оконная фурнитура сегодня – это сложнейшие механизмы удержания оконных и дверных систем, обеспечивающие их функциональность. Петли, тяги, кронштейны, соединительные элементы отвечают за направление открывания створок, угол наклона, плотность прилегания, проветривание.

Неправильный выбор конструкции сначала вызовет провисание рам. Образовавшиеся щели станут проводниками тепла из помещения, причиной наледи, плесени и водяных луж на полу.

Сотрудничая с ответственным производителем ПВХ окон, можно не задумываться о качестве фурнитуры – оно у нас по умолчанию высокое, потому что гарантировано самыми известными производителями.

Второй критерий выбора фурнитуры после качества – режим открывания окон. Их 4:

  • Поворотный;
  • Откидной;
  • Раздвижной;
  • Параллельное выставление.

Поворотный

Классический способ. Створка навешивается на вертикальную ось. Чтобы ее открыть, нужно повернуть влево или вправо.

Особенный вид поворотной фурнитуры применяют в производстве мансардных окон. От стандартной системы она отличается расположением подвеса на горизонтальной средней оси (отсюда название – среднеподвесные). Такие окна удобны в помещениях, где установлены повышенные требования к вентиляции.

Откидная (наклонная)

Створки поворачиваются вокруг горизонтальной оси. Сорт фурнитуры подбирают с учетом угла открывания:

  • До 1800 – откидные (фрамужные);
  • В пределах 10-250 – наклонные.

Раздвижные

В комплект фурнитуры входят направляющие. Створки перемещаются вправо/влево в одной плоскости с профилями. Удобно для помещения с небольшой площадью. Не обеспечивают герметичного закрывания, поэтому не претендуют на лидерство по тепло и звукоизоляции.

Распространенные сферы применения: одинарное остекление балконов/лоджий.

Параллельное выставление створок

Разновидность раздвижного остекления – более сложный вариант. Створки не перемещаются в одной плоскости, а при открывании полностью выдвигаются из рамы на некоторое расстояние. В таком виде конструкция обеспечивает контурное микропроветривание. Когда необходимо открыть окно, его просто сдвигают в сторону.

Компания «Балконы Саратов» производит пластиковые окна с любым типом открывания. Используем 5 видов оконной фурнитуры:

  • Portal;
  • ROMB;
  • ROTO NT;
  • Winkhaus;

Фурнитура Portal – для раздвижных окон

Раздвижные системы Portal используют в производстве окон, дверей и перегородок. Сложные с инженерной точки зрения системы на протяжении 10 и более лет удерживают конструкции весом в пару сотен килограмм, обеспечивая их легкое открывание.

Используем все три типа «портальной» фурнитуры:

  • Параллельно-раздвижную PSK;
  • Подъемно-раздвижную HS;
  • Складывающуюся (FS).

Фурнитуры ROMB – для обычных пластиковых окон и профиля нестандартных размеров

Удачное и недорогое решение для установки окон со стандартным открыванием створок или необычных одно-двухстворчатых систем, в т.ч., арочных штульповых, угловых поворотных, откидных, трапециевидных. Адекватная замена фурнитуре Roto с аналогичными параметрами прочности, взломостойкости, но с гораздо более низкой ценой.

Антикоррозионная взломостойкая фурнитура ROTO NT

Когда нужна взломостойкая фурнитура пластиковых окон, ROTO NT – первое, что приходит в голову. Элементы производят из особо прочной стали. Используются технологии соединения компонентов, отличные от традиционных. 

Набирает популярность новая серия фурнитуры Рото для сдвижных окон, сохранившая тот же уровень прочности. Применяют при установке окон и дверей. Тяжелые створки двигаются легко и бесшумно. Для максимального усиления системы комплектуют бронированными стеклопакетами.

Фурнитура Winkhaus с автоматической системой проветривания activPilot Comfort

Winkhaus предоставит лучшие условия для естественного проветривания помещений в любое время года и достижения максимального комфорта. Оптимальное положение створок предотвращает образование сквозняков. На стеклопакете не появляется наледь. Не возникает проблем с уничтожением конденсата. Элементы фурнитуры заботятся о плавном подъеме створок. Система activPilot Comfort PADK служит для параллельного смещения рам с целью выбора идеального положения для проветривания летом и зимой.

По желанию заказчика установим влагомер и электрический привод. Защиту от несанкционированного открывания обеспечат датчики activPilot Control, интегрированные в систему сигнализации. 

Фурнитура SIEGENIA для деревянных и ПВХ окон

Поставляется в трех разновидностях:

  • TITAN AF: обычная фурнитура для сборки по традиционной технологии – эконом-вариант;
  • TITAN iP: для сборки несваренного профиля. Используют в производстве окон с нестандартными размерами и конфигурацией;
  • FAVORIT: для изготовления окон по технологии модульной сборки – для ускорения монтажа. 

Используя разные виды фурнитуры, можно получать окна прямоугольной, круглой, арочной, трапециевидной формы.

Компания «Балконы Саратов» использует в производстве фурнитуру высокого европейского качества с гарантиями и многолетней практикой применения. Для установки в свои окна отбираем комплектующие лучших производителей. Учитываем способ открывания, требования клиента по уровню защиты от взлома, энергоэффективности и цене. Надежности комплектующих у нас уделяют пристальное внимание. Мы не идем на поводу у поведенческих факторов основной массы покупателей, основанной на экономии. Придерживаемся главного правила о том, что скупой платит дважды.