Пластиковые окна
Балконы
тел. 32-47-71
Остекление балконов и лоджий

ПВХ окна для террасы

ПВХ окна для террасы

Владельцы частных домов стремятся максимально эффективно использовать каждое помещение и пространство строения. Терраса в этом случае остается излюбленным местом отдыха членов семьи, а иногда становится продолжение полезной площади – например, кухни или гостиной. Поэтому важно создать комфортные условия в этом помещении. Сделать это помогут окна ПВХ для террасы или веранды.

Тип остекления

Терраса в отличие от веранды может быть как частью дома, так и его пристройкой. В зависимости от назначения используют соответствующий тип остекления:

  • Холодное. Если терраса используется только в качестве зоны отдыха в теплое время года, то допустимо использовать остекление холодного типа. Хорошая защита от дождя и ветра, пыли, песчаных бурь. Однако при низкой температуре окружающего воздуха в остекленном помещении будет холодно, а использование обогревательных приборов или системы отопления станет нецелесообразным – большая часть тепла будет уходить через стекла и профили.
  • Теплое. Если терраса является неотъемлемой частью дома, и используется в качестве полезной площади круглогодично (например, как кухня, столовая или гостиная), то выбирают теплое остекление. Энергосберегающая конструкция с большим количеством воздушных камер и 2-3 стеклами в пакете обеспечивают сохранение тепла в помещении. На такой террасе можно отдыхать как летом, так и зимой.

Некоторые конструкции не предназначены для теплого остекления – например, если используется сдвижная система типа «гармошка», то тут невозможно добиться высокой защиты от тепловых потерь.

Количество камер и стекол

Камера – это количество отдельных воздушных отсеков внутри пластикового профиля. Чем больше таких разделений, тем меньше теплопроводность системы и, соответственно, конструкция меньше пропускает тепла. Количество стекол также влияет на теплопроводность. Одно стекло не сдерживает разницу между уличной и внутренней температурой воздуха. Два стекла позволяют немного увеличить разницу, а три – за счет воздушных прослоек считаются наименее теплоемкими, т.е. меньше всего пропускают тепло из помещения наружу.

Если вы планируете использовать террасное помещение в качестве продолжения жилой комнаты или комнаты общего пребывания (кухня, гостиная), то, естественно, необходимо выбирать вариант с большим количеством камер и стекол. Только учтите, что снижению теплопроводности способствует именно конфигурация оконной системы. Если внутри будет металлическая прокладка (внутри профиля), то это значительно снизит теплопроводность самого окна – меньше тепла при обогреве будет уходить через профиль.

Вам не требуется обогрев террасы в холодное время года? Тогда нет смысла в теплом остеклении. Если данное пространство используется в качестве продолжения прихожей или предбанника, то достаточно выполнить холодное остекление. Оно надежно защитит от осадков и насекомых, позволит наслаждаться красивыми видами, не выходя из дома.

Создание комфортных условий на террасе

Чтобы на террасе было комфортно круглосуточно и круглогодично, необходимо предусмотреть следующие опции для оконной системы:

  • Москитные сетки. Защита от комаров, мух и других насекомых – обязательное условие комфортного пребывания на террасе.
  • Усиленная шумоизоляция. Если частный дом или дачный участок находится в непосредственной близости от автомобильной трассы, то из-за шумового загрязнения вряд ли можно рассчитывать на комфортный отдых. Поэтому лучше выбирать оконные блоки с защитой от уличного шума.
  • Самоочищающиеся окна. На даче или загородном доме обычно нет необходимости в такой опции, если только участок не расположен вблизи трассы. В самоочищающихся оконных системах на поверхности наружного стекла имеется специальное покрытие, которое под действием ультрафиолета и осадков убирает пыль и грязь с окон.

Преимущества ПВХ окон для террасы

Основными плюсами являются:

  • Долговечность. Поливинилхлорид устойчив к воздействию низких и высоких температур, ультрафиолета, высокой влажности.
  • Различные варианты для любого помещения. Возможно полное или частичное остекление, установка только глухих створок или распашных, раздвижных, потолочное остекление.
  • Простая уборка. Чистить пластиковые профили можно с использованием бытовой химии, окна легко мыть от пыли и загрязнений.
  • Защита от воров. Для загородного дома или дачи актуальной является защита от незаконного проникновения. ПВХ окна могут иметь специальную защиту от вскрытия.
  • Тепло в любое время года. При теплом остеклении исключаются тепловые потери из помещения. При этом солнечные лучи полностью проходят сквозь окно, обеспечивая дополнительное тепло в помещении.

Что учесть при остеклении террасы

Оконные системы на основе ПВХ профиля имеют достаточно большой вес, поэтому требуется прочный фундамент. Из-за большого веса также имеются ограничения по максимальной высоте и ширине створки.

Если вы выбираете окна ПВХ для террасы дома постоянного проживания, часто планируете проветривать помещение, открывать и закрывать створки, то лучше обратить внимание на вариант с поворотно-откидными створками. Для небольших помещений с нехваткой свободного пространства оптимально устанавливать либо глухие или откидные створки, либо раздвижные.

Купить подходящую оконную конструкцию для загородного дома или коттеджа вы всегда можете в компании «Балконы Саратов». Есть большой выбор различных оконных систем с ПВХ профилями известных производителей. На сайте можно самостоятельно рассчитать стоимость конструкции, указав размеры, комплектацию и другие параметры пластиковых окон. Осуществляется доставка, установка с гарантией. Для уточнения интересующих вопросов оставьте заявку в форме или позвоните по указанным телефонам.