Пластиковые окна
Балконы
тел. 32-47-71
Остекление балконов и лоджий

Стоимость окон ПВХ

Стоимость окон ПВХ

При выборе пластиковых окон в квартиру, дом или офисное помещение покупатели в первую очередь обращают внимание на цены. Производители профильных систем, количество воздушных камер, наличие специального покрытия на внешнем стекле, способствующее очищению поверхности от загрязнений – вряд ли рядовой владелец жилой или нежилой недвижимости будет подробно изучать все особенности конструкций оконной системы при подборе ПВХ окон. А ведь на стоимость окон ПВХ напрямую влияют эти и другие факторы.

От чего зависит стоимость пластиковых окон

В первую очередь на цену оконных систем влияют следующие факторы:

  • Производитель профиля.
  • Количество камер.
  • Число стекол в пакете.
  • Количество створок.
  • Типы створок (способ открытия).
  • Используемой фурнитуры.
  • Размеров самой системы и элементов – подоконника, откоса.
  • Дополнительных опций.

Варианты стеклопакетов

Стеклопакет – система, состоящая из нескольких стекол в каркасе, между которыми есть воздушная прослойка. Если используется только 1 стекло, то за счет хорошей теплопроводности в зимнее время года будут высокие тепловые потери, а само стекло из-за разницы температур в помещении и на улице будет «запотевать». Это бюджетный вариант холодного остекления.

Пакеты из двух стекол (полутеплое остекление) за счет воздушной прослойки значительно хуже проводят тепло – меньше тепловые потери, расходы на отопление в зимнее время, на кондиционирование – в летний период. Стоят дороже предыдущего варианта.

Стеклопакеты из 3-х стекол используются при теплом остеклении. Тепловые потери через стекла минимальные, стоимость выше предыдущего варианта.

Количество камер – это число отдельных отсеков внутри пластикового корпуса, который образует каркас окна. Самые дешевые варианты – 3-камерные (холодное и полутеплое остекление). Самое дорогое решение – 5- и 6-камерные системы (теплое остекление).

Количество и виды створок

Одна оконная конструкция может состоять из 1-6 створок. Чем больше количество створок и габариты, тем выше стоимость. Сами створки могут быть:

  • Глухими. Не открывающаяся створка, которая может устанавливаться возле балконной двери, в помещениях, где нет необходимости в проветривании. Самый дешевый вариант.
  • Распашные. Открываются на угол 90-180 градусов, также возможно открытие для проветривания (поворотно-откидная). Средний по стоимости вариант.
  • Раздвижные. Оконные системы с раздвижными створками позволяют экономить свободное пространство в помещении при открытии. Наиболее дорогие.

В одной системы могут комбинироваться различные типы створок, что также влияет на цену.

Тип и производитель профиля

Популярные производители ПВХ оконных систем – Rehau, VEKA, PLAFEN и др. Различия профилей и их стоимость зависят от:

  • Количества камер.
  • Коэффициента сопротивления теплопередаче (чем выше, тем больше теплоёмкость окна).
  • Толщины внутренней и внешней стенки (класс «A» для жилых, «B» для нежилых помещений).
  • Монтажной ширины профиля и ширины стеклопакета.
  • Наличие и толщина металлического армирования внутри ПВХ профиля (чем толще металлическая пластина в профиле, тем более прочной, долговечной, но и дорогой будет оконная конструкция.

Доставка и монтаж

В городе доставка выйдет дешевле, чем по области, где, как правило, стоимость напрямую определяется удаленностью от центра (по километражу). Если окна устанавливаются в квартире многоэтажного дома, то учитывается сложность подъема на этаж – на пассажирском или грузовом лифте, по лестнице (дороже).

Монтажные работы могут включать в себя только установку, монтаж с предварительным демонтажем старых окон. Иногда заказчик может отказаться от установки – например, если оконная система покупается в только строящийся частный дом заранее, и все работы потом выполнят строители (дешевле).

Для большинства покупателей оптимальным считается вариант с доставкой, демонтажем старого окна и установкой нового. Следует учесть, что вывоз строительного мусора в стоимость монтажных работ обычно не входит, поэтому бригада рабочих не обязана самостоятельно убирать весь оставшийся мусор, включая старые окна.

Другие факторы, влияющие на стоимость

К дополнительным опциям, которые могут повлиять на удорожание оконной конструкции, относятся:

  • Москитная сетка. Максимальная защита от насекомых в теплое время года, когда створка широко открывается и помещение проветривается.
  • Самоочищающиеся окна. На внешнем стекле пакета используется специальная тонкая пленка, которая под действием ультрафиолета и последующих дождях способствует очищению поверхности от различных загрязнений. При этом разводы на поверхности не остаются.
  • Защита от уличных шумов. Шумовое загрязнение в городе или коттеджном поселке, расположенном поблизости от оживленных транспортных магистралей, негативно сказывается на здоровье человека. Дополнительная шумоизоляция создаст в жилом помещении комфортную тишину.
  • Энергосберегающие технологии. Применение утепляющих материалов, специальных уплотнителей позволяет сохранять в квартире или доме тепло зимой и прохладу летом – минимизируются расходы на отопление и обогрев соответственно.
  • Безопасность. Для предупреждения проникновения воров внутрь помещения с улицы в оконной конструкции предусматривается специальная защита от снятия, выдавливания, вскрытия окна.
  • Декоративные элементы и решения. Это скрытые петли, цветные ручки, использование матовых или зеркальных, цветных стекол, различные раскладки.

Узнать стоимость окон ПВХ вы всегда можете, воспользовавшись нашим онлайн конструктором на сайте. Также предлагаем связаться с нашими менеджерами для уточнения интересующих вопросов – звоните по указанным телефонам или оставляйте заявку на сайте.