Пластиковые окна
Балконы
тел. 32-47-71
Остекление балконов и лоджий

Варианты ремонта балкона

Варианты ремонта балкона

Компания «Оконная империя» занимается восстановлением балконных конструкций самой разной сложности. Из-за значительного износа зданий и непринятия мер коммунальщиками балконы постепенно разрушаются, приходят в непригодность их парапеты, а несущие плиты представляют опасность и для хозяев квартир, и для прохожих. Можно провести ремонт своими руками или обратиться в специализированную компанию. А какой вариант выбрать, зависит от цели, состояния элемента здания, его несущих конструкций.

Ремонт несущей панели и парапета балкона

Такой ремонт требуется, если элементы конструкции сильно устарели, при осмотре на плите и парапете видны щели и трещины. Однако приступать к работе по усилению каркаса следует после соответствующей экспертизы, так как оценить его состояние должны специалисты, которые задокументируют результаты осмотра. Если порядок соблюден, хозяин квартиры может уверенно начинать ремонтные работы собственными силами или с привлечением профессионалов. Последнее предпочтительнее, когда балконная панель сильно повреждена и требуется строгое соблюдение технологии реконструкции.

Восстановительные мероприятия включают:

  • Обновление парапета. Старый демонтируется и вместо него укладывается новый из кирпича либо блока;
  • Все щели и трещины на несущей плите заливаются бетоном;
  • При наклоне панели требуется армирование конструкции путем монтажа специальных металлических уголков снизу и сверху панели. Эффективным будет метод укрепления специальным швеллером, который монтируется в фасадную стену;
  • Балконную панель также можно обварить арматурой. На стыке плиты и стены предусматриваются дополнительные металлические уголки, закрепляемые при помощи анкеров. Они углубляются в стену не меньше чем на 10 сантиметров.

Остекление

Продлить время службы балкона поможет его остекление, так как именно из-за воздействия внешней среды, атмосферных осадков происходят разрушение бетонной поверхности, утрата свойств арматуры. При желании можно использовать технологию панорамного или безрамного остекления. Что дает остекление?

  • Защиту бетонной панели от атмосферных осадков;
  • Защиту от попадания пыли, мусора;
  • Снижает теплопотери;
  • Придает балкону современный внешний вид;
  • Возможность практического использования образовавшейся полезной площади.

Отделка

Следующий вид ремонта – косметический. Чтобы придать своему балкону благородный современный вид, можно изучить рынок строительных материалов. В нем представлены самые разнообразные отделочные материалы, выполненные как из природного сырья, так и современных полимерных составов. Остается только включить фантазию или посмотреть фото в сети готовых вариантов оформления. Итак, чем можно обшить стены и потолок?

  1. Деревянная вагонка. Материал давно пользуется популярностью благодаря ценовой доступности и удобству монтажа. Некоторым он нравится из-за естественной текстуры. Однако при применении дерева в помещении нужно обеспечить хорошую проветриваемость, чтобы не появилась плесень. Для увеличения срока службы пиломатериал следует регулярно обрабатывать специальным лаком.
  2. Следующий экологичный материал – пробковые панели. При желании сделать из балкона маленькую жилую комнату они позволяют уютно обустроить пространство. Панель не боится влаги и не горюч. Для использования такой отделки стены идеально выравниваются путем оштукатуривания или обиваются гипсокартоном.
  3. Пластиковые панели. Они продаются в разном цветовом оформлении и дизайна. Отлично подходят для отделки стен, потолка, так как не боятся сырости и низких температур. Их легко мыть и в случае повреждения удобно менять. Панели могут быть закреплены к стене и потолку при помощи саморезов или монтажной пены. Минус такого материала: со временем может выгореть цвет, если балкон расположен на солнечной стороне.
  4. МДФ-панели. Также имеют хорошие эксплуатационные свойства, однако их не следует использовать на холодных балконах, где, как правило, высокая влажность.
  5. Искусственный камень. Это самый прочный и долговечный огнестойкий материал для отделки. Камнем можно декорировать углы, участки стен над полом, под потолком, можно сочетать с другими материалами в местах, которые являются наиболее проблемными.

Утепление

При желании увеличить жилое пространство в квартире можно утеплить балкон. Для этого под обшивку кладутся утеплитель, минеральная вата или плиты из пенополистерола. Этим же материалом утепляются пол и потолок. Для полноценного пользования в зимнее время в помещение проводится отопление, укладываются теплые полы.

Если вам требуется провести ремонт балкона в короткий промежуток времени, обратитесь к нашим специалистам. Мы гарантируем качественное выполнение в срок работ любой сложности, начиная от укрепления балконной конструкции и заканчивая современной отделкой.