Пластиковые окна
Балконы
тел. 32-47-71
Остекление балконов и лоджий

Остекление балконов алюминиевым профилем

Остекление балконов алюминиевым профилем

Один из способов расширить функциональность помещений и использовать все их возможности - остекление балконов и лоджий алюминиевым профилем. Это выгодное и технологически грамотное решение, позволяющее использовать стандартные, произведенные в промышленных условиях конструкции, не создающие излишних нагрузок на балкон, долговечные и простые в эксплуатации.

Преимущества остекления балконов и лоджий алюминиевым профилем

Если рассматривать несколько вариантов отделки выступающих и частично открытых частей квартиры, то использование алюминиевых конструкций представляется оптимальным решением по нескольким причинам. Среди них можно найти и технологическую, и экономическую, и функциональную составляющую:

  • сформированный на автоматизированном оборудовании профиль имеет несколько встроенных камер теплоизоляции, что позволяет создать преграду на пути холода;
  • остекление может быть выбрано как холодное или теплое в зависимости от ваших планов и финансовых возможностей - стоимость алюминиевого профиля разного вида можно считать определяющим фактором в расчете цены всей конструкции;
  • технология сборки и установки системы остекления позволяет использовать несколько конструктивных и функциональных решений - это распашные и раздвижные створки, замена стекол сандвич-панелями, подбор плотности и рисунка переплета;
  • в отличие от пластиковых окон со стеклопакетами, алюминиевые конструкции имеют заметно меньший вес, не создают большой нагрузки на балкон, что положительно сказывается не только на безопасности, но и на долговечности самого остекления.

Если присмотреться к конструкции, то в ней можно найти несколько весьма важных деталей, которые позволяют оценить саму систему утепления как результат грамотной и внимательной проработки.

Холодное и теплое остекление

Принято различать два вида остекления балконов и лоджий с помощью стандартных конструкций - это так называемое холодное и теплое остекление. В первом случае используется система с раздвижными створками. Холодной ее считают потому, что такой вариант требует создания достаточно легких передвижных скользящих частей. Во втором случае, когда вы приняли решение создать теплое остекление, необходимо прибегнуть к монтажу распашных створок. Они несколько тяжелее раздвижных, но обеспечивают плотное прилегание к каркасу.

Независимо от выбора конструкции по этому признаку, система обеспечит хорошую непроницаемость для воды и пыли, предотвратит возникновение сквозняка. Дополнительное преимущество алюминиевого профиля - его небольшой вес, позволяющий создать конструкцию с выносом, частично увеличивающую объем лоджии и балкона за счет выступа на уровне перил. В случае с полностью открытым балконом вы можете выбрать вариант панорамного остекления с выносом.

Конструкция и технология остекления

Используемый нами стандартный профиль provedal изготавливается на специальном оборудовании с автоматическим управлением - это означает, что при подготовке конструкции сведен к минимуму человеческий фактор во всех его проявлениях. Подготовленные детали нарезаются по результатам замера и собираются в каркас остекления, к которому на этапе установки крепятся створки со стеклом.

В состав стандартного набора входят части каркаса, створки и стекло толщиной в 5 мм. В качестве уплотнения используются резиновые прокладки и фетровые вставки. Подвижность раздвижных створок обеспечивается движением пластиковых роликов в полимерных направляющих, не издающих шума. При правильно проведенном замере и добросовестной установке конструкции исключается ее грохот на ветру, попадание влаги и пыли, проникновение сквозняков.

Технология подготовки и сборки системы остекления с алюминиевым профилем позволяет использовать все преимущества стандартных конструкций:

  • точное совпадение размеров с проемом лоджии или очертаниями перил балкона - для этого необходимо правильно провести замер по определенным линиям, которые известны нашим специалистам;
  • полное совпадение деталей конструкции на стыках, отсутствие люфтов, возможность задать технологические допуски для температурной деформации остекления;
  • возможность сделать расчет стоимости остекления на предварительном этапе, чтобы оценить масштабы затрат - в наш онлайн калькулятор вносятся данные о форме и площади остекления;
  • долговечность конструкции - мы предоставим гарантию, которая предусмотрена производителем профиля.

Возможность остекления балконов, лоджий, окон и других проемов под ключ - это результат разработки унифицированных и стандартизированных систем, в которых каждая деталь и соединение рассчитаны с максимальной точностью, а вероятность человеческой ошибки и небрежности сведена к минимуму.

Стоимость и расчет цены

Сколько стоит остекление балкона и лоджии с помощью конструкции из алюминиевого профиля? Расчет делается на основании нескольких параметров. В него включается общая площадь конструкции, количество раздвижных или распашных элементов, вид и стоимость фурнитуры. На цену незначительно влияет сложность основного решения - при изготовлении системы с нестандартными размерами может потребоваться дополнительное усиление каркаса или створок. Окончательная цена рассчитывается по результатам замера - только после полного измерения во всем технологическим линиям можно сделать вывод о площади панелей и необходимой прочности профиля.

Оценить внешний вид, функциональность и качество балконных алюминиевых конструкций вам помогут отзывы заказчиков на нашем сайте и фото готовых работ. Здесь представлены варианты теплого и холодного остекления, с выносом, панорамного и простого. Мы предоставляем возможность и приглашаем узнать все о наших услугах и продуктах, заказать и купить готовые конструкции, алюминиевый профиль, фурнитуру и детали. Наша компания выполняет сборку, монтаж, обслуживание и ремонт недорогого алюминиевого остекления балконов, лоджий, окон и других светопрозрачных конструкций с гарантией и высоким качеством.