Пластиковые окна
Балконы
тел. 32-47-71
Остекление балконов и лоджий

Внутренняя отделка балкона

Внутренняя отделка балкона

Компания «Балконы Саратов» предлагает по доступной цене выполнить внутреннюю отделку балконов. Это заключительный этап ремонтно-отделочных работ. В зависимости от вида балконов и лоджий мы предложим различные варианты отделки под ключ. С их образцами можно ознакомиться на фото. Современные материалы, которые применяются для этого, представлены на строительном рынке в широком ассортименте. Каждый из них имеет свои особенности. Их следует учитывать перед тем, как заказывать вид отделочных работ.

Какие факторы влияют на вид отделки балкона

Есть ряд нюансов, которые обязательно должны учитываться при выборе материала:

  • Вид остекления («холодное» или «теплое»). Если лоджия или балкон будут служить в холодное время года для отдыха, занятий спортом, выращивания цветов или в качестве мастерской, необходимо обратить внимание на материалы, обеспечивающие хорошую теплоизоляцию.
  • Расположение балкона. Находясь на южной стороне, в летнее время он интенсивно освещается солнцем. Следует выбирать покрытие, которое не будет изменять цвет под воздействием ультрафиолетового излучения.
  • Назначение объекта. Объект может использоваться как вспомогательное помещение. В этом случае эксплуатационные характеристики материала имеют большее значение, чем его декоративные свойства. Цена такого варианта отделки меньше по сравнению с отделкой для оформления зон отдыха.

 Как сделать балкон уютным и функциональным, вы можете посоветоваться с нашими консультантами. Они предложат вам наиболее подходящий вариант с учетом ваших требований и выделенного для этих целей бюджета. Для отделки балконов мы используем гипсокартон, ПВХ и МДФ панели, деревянную вагонку, фрески, фотообои.

Гипсокартон

Этот строительный материал благодаря своим свойствам оценили многие владельцы квартир. К его достоинствам относится:

  • Экологическая чистота. Гипс – это природный материал, безвредный для здоровья человека.
  • Простота использования. Опытные мастера при помощи гипсокартонных листов могут создавать конструкции любой конфигурации. Поверхности можно оклеить обоями или покрасить. Гипсокартон используют как в новостройках, так и в хрущевках.
  • Универсальность. Листы гипсокартона можно устанавливать на любых поверхностях: кирпичных, бетонных, оштукатуренных, пр. Он скрывает различные неровности и шереховатости на стенах. Можно использовать разные виды гипсокартона: огне- и влагостойкий или не обладающий особыми свойствами.
  • Невысокая стоимость. Гипсокартон стоит недорого и имеется на строительном рынке в широком ассортименте.

К его недостаткам относится повышенная ломкость, низкая влагоустойчивость.

ПВХ панели

Облицовка балкона пластиковыми панелями позволяет совместить эстетику и функциональность. Многообразие цветовой гаммы дает возможность комбинировать различные оттенки пластикового покрытия и воплощать в жизнь любые идеи. Этот материал отличается:

  • Влагоустойчивостью.
  • Устойчивостью к температурным перепадам.
  • Длительным сроком службы.
  • Простотой монтажа.
  • Небольшим весом.
  • Неприхотливостью в процессе эксплуатации.

Монтаж панелей ПВХ осуществляется по принципу «паз-шип». Из-за того что они устанавливаются плотно друг к другу, создается эффект монолитной стены. Они бывают бесшовные и шовные, которые зрительно увеличивают высоту помещения благодаря наличию вертикальных швов. Облицовка пластиком относится к экономичным видам отделки. Он имеет и недостатки – низкая ударостойкость и неустойчивость цвета при длительном воздействии УФ-излучения. Сколько стоит этот вид работ, вы можете узнать на нашем сайте.

На протяжении последних лет популярной стала облицовка лоджий и балконов сайдингом. Материалом для его изготовления служит ПВХ. Заказчиков привлекает эстетичный внешний вид покрытия и низкие цены на него. Выбирая пластик, необходимо учесть, что эксплуатация изделий из него допускается при температуре не ниже, чем+5°С.

МДФ стеновые панели

МДФ панели производятся из волокон древесины методом горячего прессования. На лицевую часть наносят:

  • Ламинирующую пленку.
  • Шпон ценных пород дерева.

Крепить стеновые панели можно к любым основаниям вне зависимости от качества их подготовки. Но, одним из главных условий является отсутствие в помещении температурных перепадов и повышенной влажности. К преимуществам отделки МДФ панелями относится:

  • Широкий ассортимент текстур и цветов.
  • Низкая теплопроводность.
  • Долговечность.
  • Доступная стоимость.
  • Устойчивость к плесени.

Простота монтажа предполагает, что установку панелей можно выполнить самостоятельно, пользуясь пошаговой инструкцией. При работе с МДФ необходимо использовать средства индивидуальной защиты, так как этот материал при обработке выделяет много пыли. Недостатком является невысокая прочность.

Деревянная вагонка

Отделка деревянной вагонкой – удачный выбор для тех, кто ценит комфорт. Она обладает многими преимуществами:

  • Привлекательным внешним видом.
  • Прочностью.
  • Хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами.
  • Экологической чистотой.

Особенность вагонки заключается в наличии гребней и торцевых пазов, позволяющих осуществлять обшивку без зазоров. Ее разновидность – евровагонка с тыльной стороны имеет выборки, которые предотвращают появление конденсата. Качество отделочного материала зависит во многом от фирмы производителя. Особенность использования заключается в необходимости нанесения лака на поверхность вагонки, предохраняющего от воздействия влаги.

Внутренняя отделка балконов осуществляется также и другими способами. Наша компания предлагает украсить интерьер фресками и фотообоями, изготовленными из экологически безвредных материалов. Изображения, имеющие флизелиновую основу, наклеивают на ровную поверхность: бетонную, штукатурку, пр. Кроме того, эффектно выглядит отделка балконов и лоджий при помощи натурального или искусственного камня. Она хорошо совмещается с другими отделочными материалами. Наши специалисты квалифицированно помогут определиться с их выбором.