Пластиковые окна
Балконы
тел. 32-47-71
Остекление балконов и лоджий

Безрамное остекление балконов и лоджий

Безрамное остекление балконов и лоджий

Хотите преобразить свой балкон? Сделать это по приемлемой стоимости можно, обратившись в компанию «Оконная империя». Мы практикуем финскую технологию безрамного остекления. Благодаря подобной конструкции, в помещениях становится светлее и появляется ощущение простора. Система характеризуется высокой надежностью: она защищает от попадания пыли, осадков и уменьшает теплопотери в сравнении со старым вариантом рамного остекления.

Особенности конструкции

Безрамное остекление, несмотря на кажущуюся воздушность, отличается надежным и прочным соединением, выдерживает значительные механические нагрузки. Основные несущие функции выполняют скрытые от глаз элементы. Конструкция включает следующее:

  • Пазы, используемые для передвижения и открывания стеклопакета;
  • Пластиковые доводчики, при помощи которых стеклопакет направляется в поворотную нишу;
  • Боковые профили, обеспечивающие герметичность стыков. На них также ложатся вертикальные нагрузки;
  • Защелки, при помощи которых фиксируются оконные створки;
  • Стекло. Материал является ударопрочным, имеет толщину от 6 миллиметров, оснащен специальными уплотнителями;
  • Стекольный профиль для фиксации стекол. Оснащен подшипниками для обеспечения легкого скольжения;
  • Роликовая система;
  • Защитные сливные карнизы от проникновения воды в систему во время дождя.

Створки оборудованы ручки. Во избежание несанкционированного проникновения возможна установка антивандального замка. Для раздвижных створок предусматриваются специальные планки, покрытые защитным ворсом, который не пропускает пыль и очищает при открывании-закрывании поверхность стекла от пыльного налета.

Плюсы безрамного остекления

Цена за безрамное остекление чуть выше классического варианта монтажа окон на балконе. Результат стоит потраченных на него средств:

  • Балкон либо лоджия обретут уникальное внешнее оформление;
  • Появляется возможность обустройства летней зоны отдыха с широким обзором. Фото вариантов оформления есть в нашем каталоге;
  • Зрительно увеличивается пространство комнаты, откуда обеспечивается выход на балкон;
  • В помещение попадает больше света за счет минимизации препятствий для проникновения лучей солнца;
  • Благодаря высоким показателям герметичности, в помещении сохраняется комфортная температура с начала весны до поздней осени.

Подготовка к остеклению

Подготовка к безрамному остеклению является важнейшим этапом работы. Система герметичная, поэтому не исключено образование конденсата на стеклах. Чтобы предотвратить такую ситуацию, нужно предусмотреть возможность проветривания.

Также необходимо заранее усилить несущие элементы лоджии либо балкона. В некоторых случаях потребуется замена старых конструкций на более надежные, так как безрамная система имеет достаточно тяжелый вес. Поэтому для установки в старых домах предпочтительнее выбирать профили, вес которых ложится на нижние направляющие.

Прежде чем установить безрамную конструкцию, наши специалисты оценят состояние балкона и помогут выбрать правильное и безопасное решение.

Типы безрамных конструкций

Существуют три типа безрамного остекления:

  • С верхним несущим профилем. Стекла подвешиваются на роликовые опоры. Снизу створки оснащены ограничителями. Такой вариант подходит для лоджий с некрепкими перилами;
  • С нижним несущим профилем. Используется пара направляющих с двумя либо тремя роликовыми опорами;
  • С двойными направляющими. Стеклянные полотна передвигаются на роликах наподобие дверей-купе. Такой способ наиболее дешевый и популярный, но может использоваться исключительно при прямолинейных фасадах.

Представленные на рынке системы остекления отличаются деталями. При этом продукция отечественного производства не уступает по надежности и экологичности импортным аналогам. Российские конструкции имеют створки, которые можно фиксировать к профилям как сверху, так и снизу. Благодаря этому, остеклению не страшны самые сильные ветровые нагрузки, а детали изнашиваются более равномерно. Что важно, стоимость отечественных систем остекления обойдется гораздо дешевле зарубежных.

При выборе безрамных конструкций для балкона либо лоджии можно выбирать модели, которые более приспособлены к нашим климатическим условиям, например, где вместо алюминиевых деталей используются более прочные и износостойкие стальные. В нашей компании также практикуется изготовление профилей и монтаж по индивидуальным размерам.

Несколько советов

  1. Работы по остеклению можно проводить не только в теплое время, но и при минусовой температуре.
  2. Для внутренней отделки балкона при безрамном остеклении лучше использовать пластиковые материалы.
  3. Нецелесообразно выбирать такое остекление для небольших балконов, так как на них сложно обустроить зону отдыха.
Сервис обратного звонка RedConnect